«Паюта» тестирует технологию сублимации мяса северного оленя

Фильтры

Регион

Новости

«Паюта» тестирует технологию сублимации мяса северного оленя

Сублимацию сырья тестируют на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта», расположенном на одноименной фактории, через которую проходит основной маршрут оленеводов Ямала между летними и зимними пастбищами.

Для получения сублимированной оленины используется лиофилизатор, удаляющий из мяса всю жидкость. После завершения процесс из килограмма получается 100 граммов. При этом сохраняются все питательные вещества и увеличивается срок годности. Чтобы восстановить вес, мясо нужно выдержать в воде. В ближайшее время продукт появится в магазинах ЯНАО.

За последние пять лет в округе в два раза увеличилась заготовка и в 1,5 раза — переработка оленины. Модернизация цехов продолжается. Деликатесы и полуфабрикаты из оленины регулярно поставляют в учреждения социальной сферы. К мясу северного оленя с Ямала проявляют интерес знаменитые рестораторы Москвы, Петербурга и других городов России.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений