Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности

21 июня 2018, 10:45

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации открыло прием заявок на предоставление субсидий для предприятий, осуществлявших выпуск пищевого оборудования, с целью выдачи скидки покупателям при приобретении техники.Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности

Программа субсидирования запущена Минпромторгом России в прошлом году и уже показала свою эффективность: 23 машиностроительных предприятия при государственной поддержке реализовали оборудование общей стоимостью свыше 3 млрд рублей. Это позволило увеличить инвестиции в отрасль, освоить производство новой продукции и создать новые рабочие места.

Действие программы распространяется на широкий номенклатурный ряд продукции, включающий более 500 наименований машин и оборудования для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, детского питания, сахара, напитков, переработки мяса и рыбы, упаковки, охлаждения и хранения продуктов питания, оборудования для комбинатов общественного питания, ресторанов и торговли, а также оборудования для животноводства.

«Участвуя в программе, производители продуктов питания получат выгоду как в краткосрочном периоде - с учетом скидки, так и на более длинной дистанции - за счет приобретения качественной техники с оперативным сервисным обслуживанием и доступными запасными частями. Усиление позиций российских производителей пищевого оборудования на внутреннем рынке будет способствовать повышению продовольственной безопасности Российской Федерации», – отметил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РоссииЕвгений Корчевой.

В соответствии с обновленными Правилами предоставления субсидий российские производители машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности смогут претендовать на получение бюджетных средств в размере 15% от цены оборудования (с учетом НДС), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также Республики Крым, г. Севастополя и Калининградской области, – в размере 20% от цены оборудования (с учетом НДС).

Для участия в программе предприятием должны быть выполнены следующие условия:

  • на оборудование получено подтверждение производства на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719;
  • договор купли-продажи оборудования заключен не ранее 1 июля 2017 года;
  • оборудование произведено не ранее 1 января года, предшествующего календарному году заключения договора купли-продажи оборудования;
  • покупателю оборудования в соответствии с договором купли-продажи предоставлена скидка в размере не менее 15% цены оборудования (с учетом НДС), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также Республики Крым, г. Севастополя и Калининградской области, – в размере не менее 20% цены оборудования (с учетом НДС);
  • наличие в системе ГИСП сведений о производителе оборудования, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. № 1604.

Программа поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности утверждена постановлением Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547. Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым 24 мая 2018 г. подписано постановление о ее продлении на 2018 и последующие годы, которое вступило в силу 6 июня 2018 года.

По вопросам заключения соглашений о предоставлении субсидии необходимо обращаться к следующим сотрудникам Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России:

  • заместитель начальника отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Проданова Светлана Владимировна, телефон: 8 495 632 81 26, адрес электронной почты: prodanova@minprom.gov.ru;
  • начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Елкина Мария Игоревна, телефон: 8 495 632 88 88, доб. 2551, адрес электронной почты: elkinami@minprom.gov.ru.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В 2018 году российские аграрии приобрели более 350 единиц техники по программе льготного кредитования...

"Северная верфь" заключила контракт на строительство промыслового судна для северных морей...

Распечатанные на 3D-принтере веганские стейки помогут в борьбе с голодом...

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: