Оборудование для завода по производству рыбной муки и рыбьего жира на Южных Курилах завезут из Таиланда

10 июля 2018, 10:30

Оборудование из Таиланда завезет на о. Кунашир (Южные Курилы) для своего инвестиционного проекта ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат", сообщает во вторник пресс-служба АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО).

оборудование, рыба, производство, курилы

"Компания из Таиланда завершила изготовление двух технологических линий по заказу "Южно-Курильского рыбокомбината". В ближайшее время оборудование будет отправлено на Кунашир в Южно-Курильск, где инвестор строит завод по переработке рыбных отходов и свежей рыбы в муку и рыбий жир", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, эта продукция используется в производстве кормов для животных, рыб в аквакультуре. В результате реализации проекта дополнительно будут созданы 46 новых рабочих мест. "На рынке рыбьего жира и рыбной муки за счет высокого качества и конкурентной цены увеличится доля отечественной продукции", - отмечает пресс-служба.

Общая стоимость проекта - 1,083 млрд рублей. Компания вложила в него 271 млн рублей. Остальную сумму инвестировала КРСО на срок до 7 лет под 5% годовых с отсрочкой выплаты долга до двух лет: эти деньги направлены на изготовление высокотехнологичного оборудования будущего цеха, который "сможет перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки в пиковый период".

"Как только оборудование прибудет на Кунашир и пройдет таможенную очистку, сразу начнутся монтажные работы. Одновременно будем достраивать здание завода. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2019 года", - приводит пресс-служба слова генерального директора ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат" Константина Коробкова.

Как сообщалось, мощность будущего завода - выпуск до 5 тыс. тонн рыбной муки и 3,5 тыс. тонн рыбьего жира в год.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат" зарегистрировано в 1999 году в Южно-Курильске с уставным капиталом в размере 30 млн 15 тыс. рублей. Основной вид деятельности компании - переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. В 2016 году выручка компании составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль - 361,5 млн рублей.

Владельцами компании являются в равных долях ЗАО "Константа" и ЗАО "Файда-Фишери", которые занимаются управлением собственного и арендованного недвижимого имущества (обе компании зарегистрированы в Южно-Сахалинске).

"Южно-Курильский рыбокомбинат" имеет флот из 15 рыбодобывающих, перерабатывающих, транспортных и специализированных судов. Осуществляет добычу и переработку рыбы на о. Кунашир, где имеет современный перерабатывающий комплекс мощностью до 200 тонн готовой продукции в сутки с причалом, позволяющий принимать суда с осадкой до семи метров, холодильник на 1,2 тыс. тонн и всю инфраструктуру для приёмки, переработки и отгрузки готовой продукции на транспортные рефрижераторы. Ежегодно компания добывает 35 тыс. тонн водно-биологических ресурсов.

АО "КРСО" создано в 2015 году, 100% акций принадлежит правительству Сахалинской области. Уставный капитал - 50,2 млрд руб. Основные цели создания корпорации - обеспечение высокого уровня социально-экономического развития и роста конкурентоспособности экономики региона посредством активизации инвестиционной деятельности в приоритетных сферах экономики.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Пищевое и упаковочное машиностроение в РФ: состояние и тенденции...

R+E Automation Technology покажет в Москве новую машину BCT-200...

Суммарный объем субсидий, которые может получить компания CLAAS, увеличен до 15%...

«АГРОСИЛА» направит на ремонтную кампанию сельхозтехники и автопарка 900 миллионов рублей...

В Уфе начали сборку роботов-дояров Lely Astronaut A5...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лауреаты Национальной премии им. Александра Александровича Ежевского хотят связать свою жизнь с сельхозмашиностроением
22 ноября 2018, 09:19
Торжественное награждение лауреатов премии, учрежденной Ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России, пройдет 23 ноября 2018 года на площадке одного из ведущих мировых производителей сельхозтехники – Ростсельмаш. В преддверии этого события молодые...
Новое техническое решение в производстве фаршевых консервов
1 апреля 2010, 11:54
Научно-производственное объединение «Рыбтехцентр» завершило экспериментальную проверку модифицированной версии машины для производства фаршевых консервов Н2-ИТЛ 218. Машина Н2-ИТЛ 218 предназначена осуществлять операции дозирования фаршевой смеси, формирования из нее цилиндрических тефтелей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: