Новая техника вышла на поля «Русского Льна»

12 апреля 2019, 08:35

На льноперерабатывающие предприятие «Русский Лён» (входит в АПХ «ПРОМАГРО») поступила новая сельскохозяйственная техника. Всего в парке на текущий момент – 59 современных машин российского и зарубежного производства, среди которых: тракторы, оборотные плуги, дисковые бороны, погрузчики, сеялка, распределитель минеральных удобрений и др. Ещё около 30 единиц поступит на завод до конца года.

Русский Лён, промагро, сельскохозяйственная техника, урожай

Новая техника уже вышла в поля Смоленской области для выполнения подготовки залежных земель к посеву льна – дискования и вспашки. Параллельно ведутся работы по подготовке залежей к посеву горчицы – она входит в севооборот и необходима для улучшения структуры почвы и насыщения её полезными веществами для последующего возделывания льна. На данный момент уже введено в севооборот 1200 га.

Техника находится в полях круглые сутки. Для работы на ней наняты опытные механизаторы и водители. Пока в штате растениеводческого направления числится 22 человека, набор сотрудников ведётся по мере поступления новых машин.     

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, всего на развитие машинного парка «Русского Льна» в этом году инвестировано 389 млн руб. «В прошлом году мы засеяли льном нашу экспериментальную площадку 68 га, сейчас нам предстоит засеять 2300 га. Это ответственное и непростое дело, поэтому к закупке техники мы отнеслись с большим вниманием и ответственностью. Она куплена специально под наши нужды, были предъявлены серьёзные требования к качеству, ведь от производительности и надёжности машин зависит конечный результат – качество волокна». 

Подготовка пашни продлится ещё несколько недель, после чего последует посевная – как отмечают специалисты, оптимальная температура почвы для высева льна – 10 градусов тепла. Посевная 2019 года станет первой полноценной в истории «Русского Льна». 

Источник: promagro.ru

Также в разделе:

Из-за опасного заболевания ввели ограничения на ввоз коз и овец из Казахстана...

Производители оборудования для пищепрома опасаются падения спроса на их машины...

МПК «Сырный дом» потратит на внедрение «Меркурия» 1 млн руб...

Предприниматели КБР имеют возможность бесплатно принять участие в 26-ой Международной выставке продуктов, технологий, оборудования для пищевой и сельскохозяйственной промышленности – "Iran Agro 2019"...

На RosUpack ожидается более 100 новых участников...

Специальный поезд с упаковочным оборудованием оправился из Харбина в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: