Немецкая индустрия стекла: хороший старт в 2017 г.

15 июня 2017, 13:59

По данным специализированной группы индустрии тарного стекла (Fachgruppe Behälterglasindustrie) федерального отраслевого союза немецкой индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e.V. (BV-Glas), в первом квартале текущего года общий оборот индустрии стекла в Германии вырос на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 2,37 млрд евро. Все сегменты этого рынка развивались позитивно.

германия, индустрия стекла

Оборот отрасли внутри страны составил 1,37 млрд евро (рост на 1,3%), оборот от зарубежных операций увеличился за квартал на 7,1%, составив 1,00 млрд евро. Таким образом, зарубежный оборот значительно превысил внутренний. Важнейшими торговыми партнёрами немецких производителей являются Франция, Нидерланды, Китай и США.

Сегмент листового стекла в первом квартале вырос на 3,2% до 252 млн евро. Производители стекловолокна тоже показали хорошие результаты за первый квартал: оборот увеличился на 5,8%, составив 257 млн евро. Менее активным был рост сегмента специального стекла. Рост оборота здесь составил 1% до уровня 369 млн евро.

Хорошие результаты показал сегмент производства полого стекла, в который входят отрасли по выпуску хозяйственного и тарного стекла. В общей сложности оборот сегмента составил 590 млн евро (рост на 2,9%).

Президент отраслевого союза BV-Glas Франк Хайнрихт (Frank Heinricht) отметил: «Стекло с маркой made in Germany по-прежнему пользуется хорошим спросом за рубежом. Мы уверены, что индустрия стекла в Германии благодаря высококачественным и инновационным продуктам будет утверждаться на мировом рынке, несмотря на ‚America first’ и Brexit».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Эффективная господдержка позволит специализированному машиностроению и в дальнейшем демонстрировать рост...

Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона...

Троицкая бумажная фабрика запустила цех по выпуску комбинированных бумажных материалов...

"Полифас" инвестирует в развитие 70 млн рублей...

China Paper разместит целлюлозно-бумажное производство в ТОР "Комсомольск"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона
13 декабря 2017, 06:30
По сообщению www.verpackungsrundschau.de со ссылкой на Карин Хильмер-Бренцингер (Carin Hilmer-Brenzinger), руководителя отдела коммуникаций немецкого отраслевого объединения гофроиндустрии VDW, в 2016 г. в Германии было отправлено 3 млрд посылок с товарами,...
Германия: одноразовая или многоразовая тара?
5 декабря 2017, 00:31
По сообщению www.verpackungsrundschau.de, половина немецких потребителей по-прежнему не может различить одноразовые и многоразовые бутылки, хотя для 93% опрошенных многоразовая тара является более экологичной. Это результаты репрезентативного опроса, проведённого среди потребителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: