На новой бумагоделательной машине Segezha Group тестируют автоматическую систему управления

04 августа 2017, 16:00

На Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате (входит в Segezha Group, АФК «Система») завершается комплекс пусконаладочных работ новой бумагоделательной машины, построенной по контракту с ведущим мировым производителем оборудования для ЦБП – концерном Voith. Стоимость БДМ №11 – свыше 80 млн евро.

Segezha Group, бумагоделательная машина

В настоящее время полностью смонтировано основное технологическое оборудование машины, ведутся финальные работы по вспомогательным системам.

В частности, закончен монтаж шинопроводов и подано высокое напряжение (6кВ) на распределительное устройство бумажной фабрики (БФ№4). Завершены работы по монтажу электродвигателей, подключена система освещения цеха, идет проверка электрической части.

Готовы системы водоснабжения и водоотведения, запущены компрессоры, обеспечивающие подачу воздуха. Осуществлена подача пара низкого давления для системы смазки узлов оборудования.

В настоящее время стартовали пусконаладочные работы по установке и тестированию автоматической системы управления технологическими процессами (MCS и DCS на базе контроллеров Siemens).

Пусконаладочные работы завершатся в начале сентября, после чего состоится тестовый запуск машины на воде.

«Новая БДМ11 состоит из новейших концептуальных решений в сфере производства мешочной бумаги. Это машина с высокой степенью автоматизации, которая увеличит наши мощности по бумаге примерно на треть, позволит выпускать очень качественную бумагу, из которой делается более легкий и надежный мешок, - оценил производственные преимущества нового объекта президент Segezha Group Камиль Закиров. По его мнению, строительство машины такого уровня - знаковое событие для российской лесной индустрии.

Строительством БДМ №11 завершается второй этап модернизации Сегежского ЦБК. Реконструкция и модернизация комбината осуществляется во исполнение федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2015 года № 570. На третьем этапе, в 2018 году, планируется ввести в эксплуатацию новую котельную установку на биомассе для производства пара под технологические процессы комбината. Новое оборудование от компании Valmet позволит СЦБК применять древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива.

Команда проекта модернизации действует под руководством вице-президента Segezha Group, руководителя дивизиона Бумага и упаковка Сергея Пондаря и управляющего директора по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Николая Наумова. Руководитель проекта модернизации Сегежского ЦБК – Александр Секменёв, руководитель работ по установке БДМ №11 – Алексей Иванов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

«Русская Трапеза» представила новое оборудование для фасовки муки в крафт-мешки дозами до 25 кг...

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Германия: Foba представит новые системы лазерной маркировки пластиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая бумагоделательная машина Segezha Group смонтирована на 90%
3 июля 2017, 14:26
Президент Segezha Group Камиль Закиров провел в Сегеже (Республика Карелия) совещание по проекту модернизации Сегежского ЦБК, - приоритетным этапом которой является установка и ввод в эксплуатацию новой бумагоделательной машины (БДМ №11). Команда проекта модернизации под...
Российские предприятия Segezha Group увеличили производство бумажных мешков на 27%
1 марта 2017, 10:06
Российские площадки по производству мешка Segezha Group (входит в АФК «Система») по итогам 2016 года увеличили производство готовой продукции на 27%. Высокие производственные показатели обеспечили группе компаний предприятия ООО «Сегежская...
Segezha Group реализует на Сегежском ЦБК концепцию бережливого производства
17 февраля 2017, 08:46
ОАО «Сегежский ЦБК» (входит в Segezha Group, АФК «Система») начал реализацию концепции бережливого производства, – системы, направленной на совершенствование деятельности, предусматривающей вовлечение в процесс совершенствования бизнеса каждого сотрудника,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: