На АЦБК начались поставки оборудования Valmet для реконструкции КДМ-2

06 сентября 2017, 07:09

В рамках первого этапа реконструкции всего технологического потока второй картоноделательной машины (КДМ-2) АО «Архангельский ЦБК»начались поставки оборудования на комбинат.

АЦБК, оборудование Valmet

Отправка первой поставки началась с 7 августа и продлится до прибытия последнего трейлера в конце сентября текущего года. Всего в этот период на АЦБК прибудет 43 трейлера.

Согласно контракта с Valmet, будет четыре поставки (275 трейлеров).

Остальные три будут производиться с февраля по апрель 2018 г.

Как рассказал технический директор по развитию производства картона Александр Туфанов, в первой партии поставки в основном находится оборудование, которой запланировано смонтировать в цехе без останова КДМ-2 во 2 – 3 квартале следующего года. Будет выполнен монтаж продольно-резательного станка (ПРС), частично гидроразбивателя ПРС, частично линии транспортировки и маркировки рулонов и линии подачи гильз на ПРС, частично оборудования короткой циркуляции (сортировки, вихревые очистители и насосы для нижнего и верхнего слоев).

Кроме этого, в первой поставке есть оборудование, которое потребует останова КДМ-2 – это напорный ящик нижнего слоя, полуавтоматический портальный кран для перемещения пустых тамбурных валов, оборудование АСУТП, воздушных систем, гидравлических и смазочных систем и оборудование технологического процесса.

Полностью обновленная КДМ-2 будет запущена в 2019 г.

Как сообщалось ранее, стратегической целью второго этапа реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов АЦБК «Реконструкция производства картона» является увеличение производительности машины, повышение качества продукции, расширение ассортимента бумаги для гофрирования и картона, снижение себестоимости продукции.

Стоимость основного оборудования (без учета работ): 53,5 млн. евро.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

KHS представит этикетировщик Innoket Roland 40...

Интеграция весового дозатора Нотис и упаковочной машины для фасовки орехов в пластиковый стаканчик...

Крупнейшее на Северном Кавказе производство гофрокартона появится в Невинномысске...

Предправления СИБУРа Дмитрий Конов вложился в новый бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"
19 января 2018, 08:57
Ключевым проектом Стратегии развития АО «Архангельский ЦБК» является приоритетный инвестиционный проект (ПИП) в области освоения лесов «Реконструкция производства картона». Как пояснил советник по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding Владимир...
На производстве картона АЦБК произведено 17,5 млн тонн продукции
19 октября 2016, 15:32
На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» произведено 17,5 млн тонн продукции. Это общий результат двух картоноделательных машин с момента запуска цеха картона в январе 1968 г. Сырье для производства картона поступает с собственного варочного...
На производстве картона АЦБК выработана 16-миллионная тонна продукции
31 июля 2013, 15:51
На производстве картона ОАО «Архангельский ЦБК» выработана 16-миллионная тонна продукции. Это суммарный результат работы двух картоноделательных машин с момента запуска цеха в 1968 г.Сырье для производства картона поступает с собственного варочного производства АЦБК, выпускающего сульфатную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: