Лауреаты Национальной премии им. Александра Александровича Ежевского хотят связать свою жизнь с сельхозмашиностроением

22 ноября 2018, 09:19

Торжественное награждение лауреатов премии, учрежденной Ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России, пройдет 23 ноября 2018 года на площадке одного из ведущих мировых производителей сельхозтехники – Ростсельмаш. В преддверии этого события молодые конструкторы поделились своими впечатлениями о конкурсе и планах на будущее.

Росспецмаш, производство, техника, оборудование, сельское хозяйство

Премия помогла им не только проверить свои возможности в конструировании техники, но и укрепиться во мнении, что сельхозмашиностроение нуждается в талантливых инженерах. Поэтому студенты готовы внести свой вклад в развитие отрасли и сельского хозяйства.

Студент 5 курса специалитета ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» Артем Шленкин представил на конкурс разработку устройства для сушки зерна с обоснованием оптимальных конструктивных параметров и режимов работы. Он признается, что премия играет важную роль в развитии конструкторской деятельности в вузах, дает импульс для появления все новых студенческих проектов в этом направлении: «В будущем я вижу себя в сельхозмашиностроении, а также в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Работать в отрасли намерен и учащийся 3 курса Юргинского технологического института Александр Натальченко. Студент собирается трудиться на благо развития сельхозмашиностроения в Кемеровской области. Победа в конкурсе с проектом автоматической газонокосилки-робота стала для него итогом работы, которая осуществлялась во время обучения. Молодой конструктор продолжит разрабатывать новые конструкции роботизированной самоходной техники.

Высокую значимость премии для начинающих инженеров отметил студент 4 курса ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Роман Киселёв. Проект «Повышение эффективности выращивания растений за счет стимуляции семян в магнитном поле» - это один из первых его шагов на большом пути в направлении развития сельхозмашиностроения.

«В будущем я планирую связать свою профессию с конструированием сельскохозяйственных машин и агрегатов. Работа инженера — это приложение научных принципов к созданию и эксплуатации систем, которые должны улучшать технику и технологии. Мне всё это очень близко», - рассказал Роман Киселёв.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, конкурс охватывает все больше участников, вузов и регионов страны. Появляются новые разработки, руководство заводов оценивает способности талантливых молодых конструкторов, а студенты в свою очередь получают необходимую поддержку, возможность ознакомиться с современным производством, у них появляются перспективы дальнейшего трудоустройства.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве...

Медведев рассказал о развитии в России 3D-печати...

Сканер продуктов разработали в Воронежском университете инженерных технологий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: