Klingele Papierwerke расширяет присутствие на Кубе

26 сентября 2017, 06:54

Группа компаний Klingele Group, один из ведущих независимых производителей бумаг для изготовления гофрокартона, а также гофротары, сообщила об инвестициях в перспективный кубинский рынок через свою испанскую дочернюю компанию Klingele Embalajes.

Klingele Papierwerke, производитель бумаг, гофрокартон

Klingele имеет долю участия в испанском холдинге Trade Packaging S.A. и в будущем будет управлять двумя заводами по выпуску гофрокартона и одним заводом по производству складных картонных коробок на Кубе. Группа Klingele продолжает курс на экспансию: недавно она объявила о приобретении участия в скандинавской группе Peterson Group с шестью заводами в Швеции, Дании и Норвегии.

Инвестиции Klingele осуществляются на фоне экономических реформ, которые президент Рауль Кастроначал вводить после смерти своего брата Фиделя. Реформы в основном направлены на укрепление частного предпринимательства и привлечение большего числа иностранных компаний, участвующих в местной экономике.

Теперь Klingele – одна из таких компаний. Процентная доля участия в кубинской упаковочной компании Compacto Caribe S.A смогла увеличиться до 51% с участием Klingele в Trade Packaging, а кубинское государство будет владеть 49% акций. Это исключение в стране, в которой господствует централизованная плановая экономика и государство, как правило, сохраняет за собой, минимум 50% участия в совместных предприятиях.

Первоначально Trade Packaging владела 50% участия в Compacto Caribe с одним заводом по выпуску складных картонных коробок в Пальма-Сориано и заводом по производству гофрокартона в Сан-Хосе. С участием Klingele кубинское государство включает два завода по выпуску гофрокартона второго кубинского производителя Cubapel в состав компании, которая раннее была полностью государственной. В обмен на это будут осуществлены инвестиции в оба завода, построенные в Гаване и Сантъяго-де-Куба в 1970-х гг.

Участие Klingele в совместном предприятии на Кубе заключается в основном в инвестиции в оборудование и технологии. Объём инвестиций составит 20 млн долларов США.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

ТАУРАС-ФЕНИКС запустил в серийное производство новый горизонтальный упаковочный автомат...

Экспорт пищевого оборудования из России вырастет более чем в 3 раза к 2025 г....

Уссурийский картонно-бумажный комбинат проводит комплексную модернизацию...

Lanico выпустила новую машину для закатки металлических банок...

Производство туб в Европе демонстрирует рост 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство коробок из гофрокартона выросло на 7%
27 марта 2017, 11:00
Рынок картона и картонной продукции сейчас в России на подъеме. Например, объем производства потребительской тары из гофрированного картона в 2010 году составлял 116 тыс. тонн, а к 2015 году увеличился почти в 3 раза - до 301 тыс. тонн в натуральном выражении. В 2016 году рост также...
Украина: Киевский КБК начинает производство картона КТУ ВП
15 марта 2017, 11:59
С марта 2017 года Киевский КБК начинает производство картона КТУ ВП для плоских слоев гофрокартона с повышенными влагопрочными характеристиками. Данный картон будет использоваться в производстве гофролотков для упаковки охлаждённого и замороженного мяса птицы. Готовые лотки...
Гофрокартону "Алтайтара" присвоена высшая категория безопасности
14 декабря 2016, 05:23
Предприятие «Алтайтара» производит различные виды гофрокартонной упаковки, предназначенной в том числе для хранения и транспортировки пищевых продуктов. Среди клиентов предприятия – корпорация «ПепсиКо Холдингс», реализующая на территории Алтайского края проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: