Klingele Papierwerke расширяет присутствие на Кубе

26 сентября 2017, 06:54

Группа компаний Klingele Group, один из ведущих независимых производителей бумаг для изготовления гофрокартона, а также гофротары, сообщила об инвестициях в перспективный кубинский рынок через свою испанскую дочернюю компанию Klingele Embalajes.

Klingele Papierwerke, производитель бумаг, гофрокартон

Klingele имеет долю участия в испанском холдинге Trade Packaging S.A. и в будущем будет управлять двумя заводами по выпуску гофрокартона и одним заводом по производству складных картонных коробок на Кубе. Группа Klingele продолжает курс на экспансию: недавно она объявила о приобретении участия в скандинавской группе Peterson Group с шестью заводами в Швеции, Дании и Норвегии.

Инвестиции Klingele осуществляются на фоне экономических реформ, которые президент Рауль Кастроначал вводить после смерти своего брата Фиделя. Реформы в основном направлены на укрепление частного предпринимательства и привлечение большего числа иностранных компаний, участвующих в местной экономике.

Теперь Klingele – одна из таких компаний. Процентная доля участия в кубинской упаковочной компании Compacto Caribe S.A смогла увеличиться до 51% с участием Klingele в Trade Packaging, а кубинское государство будет владеть 49% акций. Это исключение в стране, в которой господствует централизованная плановая экономика и государство, как правило, сохраняет за собой, минимум 50% участия в совместных предприятиях.

Первоначально Trade Packaging владела 50% участия в Compacto Caribe с одним заводом по выпуску складных картонных коробок в Пальма-Сориано и заводом по производству гофрокартона в Сан-Хосе. С участием Klingele кубинское государство включает два завода по выпуску гофрокартона второго кубинского производителя Cubapel в состав компании, которая раннее была полностью государственной. В обмен на это будут осуществлены инвестиции в оба завода, построенные в Гаване и Сантъяго-де-Куба в 1970-х гг.

Участие Klingele в совместном предприятии на Кубе заключается в основном в инвестиции в оборудование и технологии. Объём инвестиций составит 20 млн долларов США.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

О`КЕЙ запускает терминалы самостоятельных покупок в гипермаркетах Санкт-Петербурга...

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

Алексей Тихомиров: Зависимость от импортного оборудование обесценивает положительный эффект государственной поддержки в сельском хозяйстве...

Оборудование для завода по производству рыбной муки и рыбьего жира на Южных Курилах завезут из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Highon выпустила Euclid IIIC для гофрокартона
1 марта 2018, 08:14
Израильская компания Highcon объявила о выпуске новинки в серии машин для цифровой биговки и высечки третьего поколения Highcon Euclid – Highcon Euclid IIIC. Эта машина предназначена для работы с гофрированным картоном толщиной от 1 до 3 мм. Машина Highcon Euclid работает...
НКПак и FPE представили "Актуальные тенденции и вопросы в сегменте гофрокартонных упаковочных материалов"
31 января 2018, 11:29
Национальная конфедерация упаковщиков НКПак совместно с Европейской ассоциацией производителей гибкой упаковки (FPE) провели в рамках выставки upakovka-2018 мероприятие, посвященное индустрии гофроупаковки. Модератором выступил генеральный директор НКПак...
Гофрокартон: великий и ужасный
25 января 2018, 06:45
Так необычно назвал свое выступление Константин Глушенков, заместитель директора по стратегическому маркетингу Группы предприятий «ГОТЭК», на конференции в первый же день открывшейся в Москве выставки upakovka 2018. Организатором делового мероприятия выступила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: