Испанские кондитеры выбирают российское оборудование

11 апреля 2019, 09:29

ООО Машиностроительный завод "СЭМЗ" уже на протяжении 5 лет поставляет оборудование для изготовления хлебопекарных и кондитерских изделий в Королевство Испания.

СЭМЗ, оборудование, кондитеры

Только за 2018 год компанией было отгружено европейским покупателям более 10 единиц отсадочных машин для производства печенья. Первые поставки на рынок Европы начинались с так называемого "тест-драйва". На протяжении 8 месяцев иностранный партнер опробовал российскую машиностроительную продукцию на безвозмездной основе.

После окончания испытательного периода хлебопекарное и кондитерское оборудование производства завода "СЭМЗ" зарекомендовало себя как надежное и соответствующее заявленной производительности, применимое для стабильного функционирования в промышленном маштабе. Стоит отметить немаловажный факт, что стоимость поставляемых машин на 35% дешевле по сравнению с мировыми аналогами.

"СЭМЗ" ведет активную деятельность на международной арене. Успех предприятия основан на создании оборудования, которое обеспечивает адаптацию к существующим условиям работы той или иной страны и автоматизацию процессов. Так, например, тестоотсадочные машины марки ОДММ (Колибри), представляют собой образцы компактной, точной и оптимальной по цене и качеству продукции. В ассортимент выпускаемой предприятием продукции входит более двухсот единиц оборудования, которое отгружается в различные зарубежные государства, в частности в страны СНГ и Евросоюза.

Начиная с 1954 года, завод специализируется на производстве оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Компания предлагает полный комплекс услуг по проектированию хлебозаводов, поставке оборудования, организации его сервисного обслуживания и отработке технологии по выпуску пищевой продукции. В настоящее время Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, который характеризует текущее состояние пищевого машиностроения, содержит приоритеты, цель, задачи и показатели развития отрасли, механизмы и способы их эффективной реализации.

Учитывая заданный курс на обеспечение роста несырьевого экспорта, программный документ предусматривает увеличение экспортных поставок отечественных машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств на 10 процентов ежегодно. При этом произойдет существенная диверсификация направлений экспортных поставок за счет освоения новых рынков сбыта, что приведет к росту экспорта вне стран СНГ, доля которых к 2030 году вырастет до 70%.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Ученые Ставрополя разработали уникальное ноу-хау по переработке отходов птицеводства...

Упаковочное оборудование российского производства на внутреннем рынке...

Дроны в сельском хозяйстве: от любопытства до инвестиций...

"Агромаш-2019": самые любопытные экспонаты на выставке в "Узэкспоцентре"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Упаковочное оборудование российского производства на внутреннем рынке
18 июня 2019, 09:39
Выставка RosUpack, являясь крупнейшей «ярмаркой» упаковочных технологий, изделий, материалов и многого другого, связанного с упаковыванием различной продукции, дает возможность оценить российский рынок упаковки. Отечественных предприятий, выпускающих фасовочное и...
Дроны в сельском хозяйстве: от любопытства до инвестиций
14 июня 2019, 12:54
Ситуация с беспилотными летательными аппаратами в сельском хозяйстве быстро меняется. Любопытство на первом этапе сменялось историями неудач на практике, дискуссиями и проектами, и только сейчас дроны попали в сферу интересов крупнейших игроков на глобальном аграрном рынке. То, что дроны в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: