Холдинг "Русская Трапеза" выпустил "нержавеющий" солерастворитель для пищевой промышленности

11 октября 2017, 10:19

Пищевые предприятия часто сталкиваются с проблемой быстрого выхода из строя оборудования для приготовления раствора соли из-за ускоренного образования коррозии.

Русская Трапеза, солерастворитель для пищевой промышленности

Как известно, ржавчина на металлических поверхностях образуется при взаимодействии с водой, в химической формуле которой содержится кислород, который и запускает процесс окисления металлов. Соль — не только ускоряет, но и усиливает процесс коррозии металлических поверхностей.

Специалисты холдинга «Русская Трапеза» учли существующую проблему и выпустили солерастворители в полипропиленовом исполнении. Пластмассовое оборудование нисколько не уступает по прочности металлическим аналогам. При этом, из-за отсутствия риска возникновения коррозии, срок его службы увеличивается в разы. Также оборудование обладает такими преимуществами как:

Принцип работы солерастворителя прост и не требует длительного обучения персонала.

Оператор засыпает поваренную соль из мешков в первую секцию солерастворителя и запускает подачу воды, через регистры, установленные на дне отсека. Трубы, входящие в состав регистра, имеют два ряда отверстий, через которые вода под высоким напором равномерно распыляется и проходит через соляной слой, растворяя его и образуя на выходе насыщенный соляной раствор постоянной плотности. Солерастворитель оснащен барботёром, который через слой соли пропускает пузырьки сжатого воздуха, ускоряя тем самым процесс солерастворения.

Готовый соляной раствор последовательно через патрубки поступает во вторую и третью секцию солерастворителя. На этом этапе происходит отстаивание и очищение раствора от посторонних примесей.

Из третей секции очищенный соляной раствор по полипропиленовым трубам разводится на производство или в накопительную ёмкость.

Помимо трехсекционного солерастворителя, «Русская Трапеза» выпустила солерастворитель, работающий по принципу механического смешивания компонентов, а также емкости для хранения готового раствора. Все они также выполнены из высокопрочного полипропилена и не подвержены коррозии.

Также в разделе:

ТАУРАС-ФЕНИКС запустил в серийное производство новый горизонтальный упаковочный автомат...

Экспорт пищевого оборудования из России вырастет более чем в 3 раза к 2025 г....

Уссурийский картонно-бумажный комбинат проводит комплексную модернизацию...

Lanico выпустила новую машину для закатки металлических банок...

Производство туб в Европе демонстрирует рост 2%...

«Русская Трапеза» выпустила высокоскоростную линию для упаковки миникексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конструктора холдинга «Русская Трапеза» создали модернизированную модель шнекового дозатора
8 июня 2017, 08:55
В мае на производстве холдинга «Русская Трапеза» прошли успешные испытания новой модификации шнекового дозатора. Шнековый дозатор От классической модели его отличает наличие разъемного продуктового бункера, что делает процесс чистки и обслуживания дозатора удобным,...
Склад бестарного хранения муки для небольших пекарен
21 декабря 2016, 11:31
Вкусные хлеб и выпечка — залог того, что покупатели будут возвращаться в вашу пекарню снова и снова. А для того, чтобы продукция получалась вкусной, должно быть качественное сырье. Правильно организованный склад не только сохраняет полезные свойства продуктов, но и экономит ресурсы:...
Рынок производителей кондитерского оборудования в России пополнился новым игроком
1 декабря 2015, 08:49
Вступает в силу договор о совместном производстве кондитерского оборудования итальянской фирмы Bartoli на площадке российского производителя «Русская Трапеза». В соответствии с условиями договора «Русская Трапеза» увеличивает для этого свои производственные площади в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: