Компания Graham Packaging представила первый многослойный ПЭТ контейнер с барьерными свойствами, позволяющими упаковывать такие продукты питания как
фрукты, кетчупы и различные соусы методом горячей расфасовки. Ранее, из-за необходимости предотвращения проникновения кислорода, подобные продукты расфасовывались преимущественно в стеклянную тару.
Рыночный потенциал нашего многослойного контейнера обусловлен стремлением покупателя приобретать товар в легкой, привлекательной и небьющейся упаковке», - сказал вице-президент и коммерческий директор Graham Packaging Пол Бейли. По его словам, новый контейнер позволяет увеличить срок годности продукта до 12-18 месяцев.
При производстве упаковки использовались 2 технологии Graham Packaging: технология создания многослойного материала SurShot и технология выдувного формования (обе технологии используются в упаковочном производстве более 10 лет). Контейнеру можно придать практически любую форму: круглую, квадратную, прямоугольную или эксклюзивную на заказ. Ширина горла – до 82 мм. Тара может быть заполнена при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту (примерно 90-95 градусов по Цельсию).
Контейнер может быть подвергнут повторной переработке. В процессе переработки, слой, препятствующий проникновению кислорода, отделяется от остального ПЭТ материала.
Unipack