Германия: степень переработки жестяной тары – 91%

01 марта 2018, 08:35

Компания thyssenkrupp Steel Europe, один из ведущих мировых производителей листового проката, в том числе стали для упаковки, сообщила о том, что в Германии в 2016 г. был вторично переработан 91% использованной тары из белой жести.

германия, переработка жестяной тары

Упаковочная сталь снова показала себя значительно лучше, чем другие материалы для производства тары и упаковки. Эта статистика опубликована маркетинговой компанией gvm (Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung GmbH) в ежегодном отчёте "Recycling Balance Sheet for Packaging" («Баланс рециклинга для упаковки»).

«Использованная жестяная тара собирается, сортируется, подготавливается и используется в виде качественного лома для высококачественной вторичной переработки в замкнутом цикле материала, – говорит Кристиан Пюршель (Christian Pürschel), руководитель отдела коммуникаций и развития рынка компании thyssenkrupp в Андернахе (Германия). – Тот факт, что общая степень переработки здесь соответствует стопроцентному использованию материала, неудивителен, потому что сталь не горит и всегда может быть полностью переработана. Это дает значительные преимущества для окружающей среды и способствует сохранению ценных ресурсов».

Каждый сталелитейный завод использует металлолом для производства твёрдой стали. В результате получается сталь, свойства которой остаются хорошими независимо от того, сколько раз она перерабатывается. «Напротив, другие материалы проходят один или несколько циклов переработки, после чего подлежат утилизации», – объясняет Кристиан Пюршель. Благодаря возможности вторичной переработки стали без потерь в процессе производства количество вторично переработанного материала замещает первичные материалы и сырьё, такие как железная руда, коксующийся уголь и добавки. Кроме того, этот процесс сокращает выбросы условного углекислого газа.

Одним из факторов постоянно высокой степени вторичной переработки в Германии является приверженность компании thyssenkrupp замкнутому циклу материалов. Благодаря основанию немецкой компании рециклинга белой жести DWR (Deutsche Gesellschaft für Weißblechrecycling mbH) и её значительному участию в некоммерческой компании KBS Kreislaufsystem Blechverpackungen Stahl GmbH, thyssenkrupp активно способствует вторичной переработке жестяной тары, обеспечивая её возврат в процесс производства стали.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods...

Проблемы рынка переработки плодоовощной продукции обсудят на "Агропродмаш 2018"...

ОФД «Такском» объявляет старт продаж идеальной кассы для малого и среднего бизнеса...

Безопасность, точность, надежность: Bizerba представляет новую линейку весовых терминалов для взрывоопасных зон...

На фермах Пекина применили «интеллектуальные души» для охлаждения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: