Германия: осеннее оживление в индустрии картонных коробок

16 ноября 2017, 16:09

По данным немецкого отраслевого объединения индустрии по выпуску складных картонных коробок FFI – Fachverband Faltschachtel-Industrie e.V., после первого полугодия 2017 г., основные результаты которого в среднем несколько ниже показателей за тот же период предыдущего года, отрасль зафиксировала существенное увеличение поступления заказов и значительное осеннее оживление в бизнесе.Германия: осеннее оживление в индустрии картонных коробок

Это особенно относится к крупному сектору пищевой и общей упаковки (Food/General Packaging), сегменты фармацевтики, косметики и кондитерских изделий в течение трёх прошедших кварталов достигли показателей прошлого года и добились высокой загрузки производственных мощностей.

Ещё более высокий прирост производства зафиксирован на соседних крупных рынках на Западе, Юге и Востоке. На фоне существующих производственных мощностей для выпуска складных картонных коробок из первичной целлюлозы и по-прежнему хорошего поступления заказов при высокой загруженности производителей коробок увеличился спрос на других европейских рынках, что существенно удлинило сроки поставок первичной целлюлозы.

Одновременно наблюдается повышение цен на сырьё и материалы для производства складных картонных коробок и картона (длинно- и коротковолокнистая древесная масса, целлюлоза, крахмал, диоксид титана, энергия). На других важных рынках, таких как рынки печатных красок и лаков, производители борются с высокими ценами на сырьё и перебоями в поставках.

Поскольку на основе хорошей конъюнктуры рынка покупательский спрос и потребительский климат, по данным GfK, останутся позитивными, переработчики бумаги, картона и гофрокартона, согласно информации ifo-Institut München, также прогнозируют на ближайшие месяцы оживление производственной деятельности и дальнейшее положительное развитие бизнеса.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Эффективная господдержка позволит специализированному машиностроению и в дальнейшем демонстрировать рост...

Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона...

Троицкая бумажная фабрика запустила цех по выпуску комбинированных бумажных материалов...

"Полифас" инвестирует в развитие 70 млн рублей...

China Paper разместит целлюлозно-бумажное производство в ТОР "Комсомольск"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: