Германия: одноразовая или многоразовая тара?

05 декабря 2017, 00:31

По сообщению www.verpackungsrundschau.de, половина немецких потребителей по-прежнему не может различить одноразовые и многоразовые бутылки, хотя для 93% опрошенных многоразовая тара является более экологичной.

германия, тара, упаквока

Это результаты репрезентативного опроса, проведённого среди потребителей компанией Kantar Emnid-Umfrage по заказу Arbeitskreis Mehrweg GbR, ассоциации важных экологических и природоохранных организаций, а также ведущих отраслевых организаций немецкой индустрии напитков. Задачей организации является управление брендом знака многократного использования, включая координацию всех пользователей знака и сопутствующих коммуникационных мер для повторного использования.

Согласно опросу понятие "Pfandflasche" («возвратная бутылка с залоговой стоимостью»), всё ещё вводит потребителей в заблуждение. Только 43% из 1203 опрошенных понимают, что термин «возвратная бутылка» не означает что тара автоматически повторно наполняется. Более половины респондентов считает, что возвратные бутылки с залоговой стоимостью» просто наполняют снова.

Более 10 лет существует специальный знак, так называемый «указатель возвратности тары» ( „Mehrweg-Weiser“) для бутылок, подлежащих возврату. Этот знак используют более 160 производителей. Он наносится исключительно на возвратные бутылки из стекла и ПЭТ. Некоторые производители просто указывают «возвратная» или «возвратная бутылка с залоговой стоимостью» на этикетке.

Опрос был опубликован в рамках Европейской недели сокращения отходов, которая проходила с 18 по 26 ноября 2017 г. Под лозунгом «Дай вещам вторую жизнь» („Gib Dingen ein zweites Leben“) в 30 европейских странах прошли более 13000 акций, посвящённых темам сокращения и вторичной переработки отходов.

Повторное использование бутылок, согласно рабочей группе Arbeitskreis Mehrweg, является решающим фактором для положительного экологического баланса. Возвратные ПЭТ-бутылки могут использоваться до 25 раз, а стеклянные – до 50 раз.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Эффективная господдержка позволит специализированному машиностроению и в дальнейшем демонстрировать рост...

Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона...

Троицкая бумажная фабрика запустила цех по выпуску комбинированных бумажных материалов...

"Полифас" инвестирует в развитие 70 млн рублей...

China Paper разместит целлюлозно-бумажное производство в ТОР "Комсомольск"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

VDMA: экспорт немецкого оборудования продолжает расти
6 августа 2010, 10:32
Немецкие производители оборудования для пластмассы и резины продолжит возглавлять рейтинговую таблицу экспорта стран, сообщила ассоциация немецких машиностроителей VDMA. Спрос на оборудование в первой половине 2010 года резко возрос во всех областях рынка, пишет Plastinfo.ru.Несмотря на то, что...
Германия: Walki Group модернизирует производство потребительского картона
14 июля 2010, 12:53
Walki Group модернизирует производство потребительского картона на своем немецком заводе Steinfurt. Об этом сообщает Lesprom.Ожидается, что переоснащение предприятия позволит компании выпускать упаковку с высокими барьерными свойствами, способную удовлетворить запросы самых требовательных...
Немецкий рынок стеклотары демонстрирует уверенный рост
27 мая 2010, 12:43
25 мая 2010 года Euwid опубликовала итоги работы германских производителей стеклянной упаковки в I квартале 2010 года.Сообщается, что за указанный период объем производства стеклотары в стране вырос на 2%. Большая часть продукции экспортировалась за рубеж.Между тем, объем производства стекла за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: