Германия. Новая упаковка увеличит срок годности пищевых продуктов

27 июля 2007, 16:52
Наночастицы скоро будут применяться в пищевой промышленности для создания упаковочных материалов с улучшенными свойствами. Это позволит снизить стоимость упаковки и сделать ее более экологичной.

Портал TUV сообщает, что ученые из Боннского и Левенского университетов обнаружили, что могут влиять на газо- и водопроницаемость пластмасс, добавляя в них наноразмерные пластинки.

Если такие пластики использовать для пищевой упаковки, то они могли бы помочь в сохранении фруктов, овощей и других скоропортящихся продуктов, увеличивая допустимое время нахождения на прилавке и снижая стоимость перевозки, включая доставку от производителя до хранилища.

Unipack.ru

Также в разделе:

Группа предприятий "ГОТЭК" начала выпуск гофрокартона с профилем "D"...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Российское пищевое оборудование высоко оценили на выставке в Дамаске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: