Германия: жёсткие предписания для рециклинга упаковки

09 февраля 2018, 07:20

В совместном заявлении немецких предприятий по переработке пластмасс, которые организованы в Федеральный союз вторичного сырья и утилизации (bvse), а также Федеральный союз немецкой индустрии утилизации, водоснабжения и сырьевой промышленности (BDE), сформулировано требование конкретного участия упаковочной промышленности, торговли и предприятий розлива в отношении далеко идущей стандартизации упаковочных пластмасс.

германия,  рециклинг упаковки

После многих лет сокращения веса, отправки на свалки, сжигания и экспорта в Азию пластиковая упаковка должна в больших количествах вторично перерабатываться в Европе. Новый закон об упаковке и стратегия в отношении пластиков, опубликованная Еврокомиссией 16 января 2018 г., ставят задачи перед всеми участниками цепочки создания стоимости в отрасли. В связи с этим немецкие отраслевые союзы bvse и BDE опубликовали ряд требований. Так, предприятия дуальной системы утилизации отходов должны гарантировать качество собранного сырья, что можно осуществить с помощью организации оплаты на основе нормативов сбора на человека.

Производители упаковки должны сконцентрировать свои усилия на использовании следующих полимеров для производства всех видов пластиковой упаковки: полиэтилен (ПЭВП и ПЭНП), полипропилен (ПП) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Термоформованная тара из ПЭТФ в будущем должна быть прозрачной и не должна состоять из нескольких слоёв разных пластиков.

Производители должны заменять не подходящие для рециклинга компоненты, такие как ПВХ, ПЭТФ, бумага, ПА, ПВДХ, сополимер этилового и винилового спирта EVOH и алюминиевое напыление в многослойных упаковках, этикетках и рукавных этикетках, соответствующими разумными и подходящими для рециклинга альтернативами. Основной материал, подлежащий вторичной переработке, должен составлять более 90% от общей массы упаковки. От использования чисто в целях экономии наполнителей, которые увеличивают плотность упаковочного материала, в будущем необходимо отказаться.

Предприятия розлива должны заботиться о том, чтобы их продукция при обычном употреблении полностью освобождала тару без остатков. Дизайнеры упаковки должны находить разумные решения, чтобы избежать отправки упаковочной продукции на свалку. Кроме того, пластиковая тара и упаковка должна быть узнаваемой, а не замаскированной под бумагу.

Эксперты по маркетингу должны отказаться от чёрной упаковки, ненужной раскраски и печати.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В России открылся уникальный учебный центр для холодильщиков...

В Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации...

Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирования и управления производством...

Технология НРР обеспечит 6%-ный рост мирового рынка оборудования для птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: BASF вступил во Всемирный совет индустрии пластиков
2 марта 2018, 10:30
Немецкий химический концерн BASF вступил во Всемирный совет индустрии пластиков (World Plastics Council – WPC). Совет концентрирует своё внимание на темах, которые затрагивают отрасль производства пластмасс во всём мире, в частности на темах ответственного...
Германия: manroland представила машину для печати гибкой упаковки
2 марта 2018, 10:25
Немецкая компания manroland web systems, один из ведущих производителей рулонных печатных машин, представила новую рулонную печатную машину Varioman, предназначенную для печати гибкой упаковки. Тем самым компания создала технологическую платформу, которая сочетает в себе преимущества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: