Германия: BASF вступил во Всемирный совет индустрии пластиков

02 марта 2018, 10:30

Немецкий химический концерн BASF вступил во Всемирный совет индустрии пластиков (World Plastics Council – WPC).

Германия, BASF,  Всемирный совет индустрии пластиков

Совет концентрирует своё внимание на темах, которые затрагивают отрасль производства пластмасс во всём мире, в частности на темах ответственного обращения с пластиками, вторичной переработки отходов пластика и прекращения загрязнения водоёмов и мирового океана пластиковыми отходами.

«Вступая в WPC, мы хотели бы и дальше содействовать созданию мира, который обеспечит всем устойчивое будущее и улучшенное качество жизни для всех, – сказал Раймар Яан (Raimar Jahn), президент подразделения Performance Materials концерна BASF. – Экологически устойчивое хозяйствование – важная составная часть стратегии BASF, которая вдохновляла компанию с момента её основания». В этой связи он назвал переработку отходов одной установки для получения сырья в другом процессе. Это ограничивает количество отходов и одновременно повышает эффективность. Кроме того, BASF участвует в программе Operation Clean Sweep, призванной прекратить поступление отходов пластика в океан.

Джеймс Сьюард (James Seward), председатель WPC и вице-президент Lyondell Basell, приветствовал BASF в качестве нового члена совета. Согласно WPC, индустрия выступила с рядом инициатив по предотвращению попадания отходов пластика в мировой океан. WPC не подменяет национальные или региональные ассоциации индустрии, концентрируясь на темах, требующих решения в мировом масштабе или на уровне нескольких регионов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods...

Проблемы рынка переработки плодоовощной продукции обсудят на "Агропродмаш 2018"...

ОФД «Такском» объявляет старт продаж идеальной кассы для малого и среднего бизнеса...

Безопасность, точность, надежность: Bizerba представляет новую линейку весовых терминалов для взрывоопасных зон...

На фермах Пекина применили «интеллектуальные души» для охлаждения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: BASF продолжил рост в 2016 г.
3 марта 2017, 11:11
Немецкий концерн BASF, один из ведущих химических гигантов мира, сообщил о финансовых результатах 2016 г. В четвёртом квартале 2016 г. оборот концерна составил 14,8 млрд евро, что на 7% выше аналогичного показателя предыдущего года, в основном благодаря увеличению сбыта. Прибыль до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: