ЕС-27. В Европе наблюдается рост цен на термопластичные полимеры

17 июля 2007, 16:48

Июньское снижение поставок промышленных термопластов привело к росту цен на них в странах Европы. Отмечается рост цен на полиолефины в среднем на 20–30 долларов, что связано с плановыми и незапланированными остановками производств.

В настоящее время большинство полимеров производят из полиолефинов (полиэтилена и полипропилена), доля которых от всего объёма термопластов составляет 63%.

Форс-мажорные обстоятельства на установке крекинга компании Ineos в британском городе Грэйнджмут (Grangemouth) также привели к увеличению цен на полипропилен и полиэтилен. Полипропилен при этом подорожал примерно на 20–30 долларов за тонну.

Европейские цены на поливинилхлорид (ПВХ) повысились на 30–40 долларов за тонну в результате закрытия заводов компаний Shin-Etsu (Япония) и Arkema (Франция).

Июньские контрактные цены на мономеры стирола повысились почти на 40 долларов за тонну.

Следует отметить, что среднемировое потребление полимеров в пересчёте на одного человека в настоящее время составляет 31 кг и до 2010 года должно увеличиться до 37 кг. По прогнозам экспертов, наибольший рост будет наблюдаться в Восточной Европе (до 24 кг в 2010 году), в Северо-Восточной Азии и Латинской Америке (до 25 кг в год). Потребление полимеров на одного жителя в Северной Америке к 2010 г. составит 133 кг (124 в 2004 г.), в Европе – 125,5 кг (99 кг в 2004 году) и в Японии 105 кг (85 кг в 2004 году).

Как видно из прогнозов, темпы роста в развитых странах будут ниже (3–5%). По прогнозам аналитиков, рост цен на основные полимеры будет продолжаться в течение ближайших 3-4 лет.

unipack.ru 

  

Также в разделе:

Вывоз российской сельхозтехники за рубеж увеличился на 17 процентов...

Комбайн Massey Ferguson IDEAL признан «Машиной года»...

Белоруссия: "ЛИНПАК Пекеджинг Ист" увеличит производство лотков под запайку...

Smurfit Kappa представляет eSmart – инновационный подход к упаковочным решениям в области электронной торговли...

Финский стартап разработал биоразлагаемый материал, который сможет заменить пластиковую упаковку...

Huhtamaki инвестирует 11 млн евро в новый завод в Хямеенлинн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: