Чехия подпишет с Россией контракт на поставку тракторов

27 ноября 2017, 10:38

Чехия планирует подписать с Россией контракт на поставку большой партии тракторов, сообщил президент республики Милош Земан на бизнес-форуме в Екатеринбурге.Чехия подпишет с Россией контракт на поставку тракторов«Высоко оцениваем тот факт, что сегодня будет подписан контракт на поставку [в РФ] 6 тыс. тракторов в течение четырех лет», — сказал президент. При этом он не уточнил детали соглашения и распределение обязательств.

Президент выступил перед гостями форума на русском языке. «В знак уважения я буду говорить на языке, немножко напоминающем русский», — пошутил он, открывая мероприятие.

В рамках визита в Россию Земана сопровождает делегация из сотрудников более чем 120 чешских компаний, ставшая самой представительной за последние четверть века.

Ранее чешская компания Zetor Tractors сообщила о подписании меморандума с Ковровским электромеханическим заводом по расширению взаимного сотрудничества. Согласно документу, Zetor Tractors обязуется поставить в Россию 6 тысяч тракторов Forterra в период с 2018 по 2022 год. Документ также предусматривает поставки двигателей и оказание технической поддержки в обслуживании машин.

Сотрудничество с регионами

По словам президента экономической палаты Чехии Владимира Длоуги, Чехия намерена развивать интенсивное сотрудничество с российскими регионами.

«Российский рынок по-прежнему для нас актуален, — заверил он. — Чешский экспорт только с начала года вырос на 27%».

«Мы нацелены на развитие регионального сотрудничества», — добавил Длоуги.

По словам президента Союза промышленности Чехии Ярослава Ганака, большие перспективы для сотрудничества между регионами открываются в транспортной сфере, в области сельского хозяйства, в здравоохранении, авиационной промышленности.

И. о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев ранее сообщал, что в рамках форума в присутствии президента Чехии Милоша Земана будет подписано около десятка документов. Речь идет о соглашениях по модернизации трамвайной техники в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, соглашениях по линии высоких технологий между компаниями — разработчиками программного обеспечения, по линии туризма и образования.

 

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве...

Медведев рассказал о развитии в России 3D-печати...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минске обсудили поставку в Таджикистан белорусской сельхозтехники
5 мая 2014, 10:23
В конце истекшей недели в Минске состоялось очередное заседание белорусско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.  Белорусскую часть комиссии возглавляет министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, таджикскую - министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: