Cargill инвестирует в стартап по производству мяса с помощью 3D-печати

15 мая 2019, 09:14

Американская сельскохозяйственная и продовольственная компания Cargill инвестирует средства в израильский стартап Aleph Farms, который производит мясо с использованием технологии 3D-печати тканей.

сельское хозяйство, искусственное мясо, 3d печать, технологии, инвестиции, оборудование

Как говорится в пресс-релизе Cargill, компания участвует в раунде привлечения инвестиций, который возглавил венчурный фонд VisVires New Protein. Участие в раунде также принимают несколько других инвесторов. Цель привлечения средств - позволить Aleph Farms вывести свою продукцию на рынок.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

В декабре 2018 года Aleph Farms продемонстрировала первый в мире стейк, созданный из бычьих клеток в лаборатории. "Cargill стремится к инновациям, и мы рады внести свой вклад в ускоренный рост Aleph", - говорится в сообщении управляющего директора по развитию и стратегическому ценообразованию Cargill Protein North America Сони Робертс.

Aleph Farms планирует начать строительство биоферм и выпуск своей продукции для потребителей в ограниченном объеме в течение следующих трех-пяти лет. В 2017 году Cargill уже инвестировала средства в компанию Memphis Meats, которая стояла у истоков производства искусственного мяса. 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Рынок сельхозтехники России ожидает двухкратный рост...

Дмитрий Патрушев принял участие в запуске нового поколения тракторов «Кировец»...

Зимбабве ждет 1500 тракторов из Беларуси...

В Украине появится новый завод по производству оборудования для сектора АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дроны в сельском хозяйстве: от любопытства до инвестиций
14 июня 2019, 12:54
Ситуация с беспилотными летательными аппаратами в сельском хозяйстве быстро меняется. Любопытство на первом этапе сменялось историями неудач на практике, дискуссиями и проектами, и только сейчас дроны попали в сферу интересов крупнейших игроков на глобальном аграрном рынке. То, что дроны в...
Рынок сельскохозяйственных беспилотников вырастет до 4,8 млрд долларов к 2024 году
6 июня 2019, 08:25
Ожидается, что рынок агродронов вырастет с 1,2 млрд долларов США к 2019 году до 4,8 млрд долларов США к 2024 году Согласно отчету аналитического агентства MarketsandMarkets, основными факторами, влияющими на рост рынка сельскохозяйственных дронов, являются: потребность в увеличении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: