Аграрии активно закупают отечественную сельхозтехнику

02 июля 2014, 10:08

В восьми регионах России производители сельскохозяйственной техники полностью выбрали лимит предусмотренных им субсидий.

Аграрии активно закупают отечественную сельхозтехнику

Напомним, что в реализации федеральной Программы субсидирования производителей сельхозтехники, утвержденной Постановлением Правительства России №1432, участвует 25 крупнейших отечественных предприятий. Еще пять компаний были одобрены Минпромторгом и в скором времени будут включены в программу.

По состоянию на 26 июня 2014 года в регионах зарегистрированы договоры на покупку 1 183 единицы различной сельскохозяйственной техники общей стоимостью около 5 млрд. рублей, сообщает Ассоциация «Росагромаш». В частности, восемь субъектов федерации – Новосибирская, Орловская, Ростовская, Тамбовская, Томская, Тюменская области, Алтайский край, Республика Башкортостан – полностью исчерпали отведенные им лимиты средств. Еще в 15 субъектах субсидии выбраны на 50% и более.

В ряде регионов реализация Постановления №1432 идет менее активно. Для активизации закупок техники в июне «Росагромаш» совместно с региональными аграрными министерствами провел три выездных семинара-совещания в Калининградской, Кировской и Псковской областях при участии местных сельхозпроизводителей и представителей сельхозмашиностроительных компаний.

Подобные мероприятия показали – программа субсидирования приобретения техники пришлась по душе, как аграриям, так и производителям сельхозтехники, говорит замдиректора по взаимодействию с органами государственной власти и внешним связям Ассоциации «Росагромаш» Андрей Агашков. Реализация федеральной программы приносит обоюдную выгоду: сельхозпроизводители покупают необходимую технику со скидкой 15%, а заводы вкладывают предоставленную государством субсидию в модернизацию производства. Сегодня в программе участвует 25 компаний – это значит, что аграрии могут выбирать среди 450 моделей современной и высокопроизводительной отечественной техники.

Петр Хлебников, председатель хозяйства «Краснопольский» Кировской области:

- Выгода от программы очевидная. Отсутствует бумажная волокита. Все оформляет производитель или дилер. Быстро получили кредит. Все! Комбайн уже второй сезон будет работать в хозяйстве. Программа нужная. Единственное пожелание – увеличить субсидию производителям до 30 процентов.

По прогнозу «Росагромаш», в 2014 году российские сельхозпроизводители приобретут техники на сумму около 15 млрд. рублей.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Шведское СМИ оценило успехи России в сельском хозяйстве...

Медведев рассказал о развитии в России 3D-печати...

Комментарии (1):

#1
В этом году государство решило прилично вложиться в агросектор. Приятно. Буду теперь, наверное, тоже на отечественное переходить. Я сам-то фермер со стажем, так казать, пользуюсь только импортной техникой, KUHN основная, но в сложившейся ситуации, все же, придется на наше переходить. Надеюсь, она себя хорошо покажет.
Владислав Кружков

, 28 сентября 2015, 23:14

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане может быть налажено производство белорусской сельхозтехники
2 июля 2014, 10:14
В Азербайджане может быть налажено производство белорусской сельскохозяйственной техники. Как сообщили Fineko/abc.az в посольстве Беларуси в Баку, в настоящее время прорабатываются несколько проектов, предполагающих производство в Азербайджане белорусской сельскохозяйственной техники и...
Аграрии Волгоградской области приобретают технику со скидкой
2 июля 2014, 10:10
В Волгоградской области сельхозтоваропроизводители могут покупать технику по сниженной цене. С начала года ими приобретено уже 38 комбайнов, 2 трактора, 2 дискатора и 6 опрыскивателей. Такая возможность у аграриев имеется благодаря программе господдержки производителей сельскохозяйственной...
Как посеешь, так и соберешь
30 июня 2014, 11:27
Задолго до наступления настоящего весеннего тепла у хлебороба голова как чугунок с хорошей опарой, бурлит и пухнет от мыслей: чем, когда, как? Оно и не мудрено. Современные технологии сельхозпроизводства предлагают десятки вариантов получения высоких урожаев с оптимальными затратами собственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: