Документы  /

ГОСТы, САНПиНы, ТУ, МУ, ТИ, Федеральные законы, постановления по пищевому оборудованию и упаковке

  • ГОСТ 23285-78. Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пакеты, сформированные на плоских поддонах типов П4, 2П4 и 2ПО4, размерами 800х1200 мм и 1000х1200 мм по ГОСТ 9078, с пищевыми продуктами и стеклянной тарой в транспортной таре или без нее.

  • ГОСТ 23833-95. Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на торговое холодильное оборудование (шкафы, камеры, прилавки, витрины и т.д.) с компрессионными холодильными машинами и агрегатами, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. Стандарт не распространяется на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, предназначенное для эксплуатации в тропиках, а также для специальных условий эксплуатации

  • ГОСТ 24740-90. Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию.
    Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции

  • ГОСТ 24831-81. Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров в потребительской таре, товаров в мягкой потребительской таре, не имеющей постоянной формы и размеров, а также плодов и овощей без упаковки продаваемых поштучно

  • ГОСТ 25250-88. Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на поливинилхлоридную пленку, предназначенную для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства

  • ГОСТ 26384-84. Банки жестяные цилиндрические круглые для консервов. Размеры конструктивных элементов

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические круглые банки и крышки к ним, изготовляемые из жести, и устанавливает форму и размеры конструктивных элементов неукупоренных банок и крышек, а также размеры профилей формующих частей деталей штампов, предназначенных для изготовления концов

  • ГОСТ 26499-85. Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на универсальные кухонные бытовые машины, постановка на производство которых будет осуществляться с 01.04.86, предназначенные для эксплуатации в кухонных помещениях жилых домов, исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта и предназначенные для: взбивания яиц, сливок, крема; замешивания густого и дрожжевого теста; приготовления майонеза; перемешивания жидкостей; измельчения с перемешиванием овощей и фруктов; измельчения продуктов; протирания вареных овощей и фруктов; выжимания сока из овощей, фруктов и ягод; выжимания сока из цитрусовых; приготовления мясного фарша; терки сырых овощей; шинкования и резки овощей; чистки картофеля; нарезания продуктов ломтиками; заточки ножей и ножниц; открывания консервов; размола жареных зерен кофе

  • ГОСТ 26791-89. Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению

  • ГОСТ 26813-99. Воздухоочистители для кухонь электрические бытовые. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические циркуляционные воздухоочистители, устанавливаемые над кухонными плитами и предназначенные для очистки воздуха в процессе приготовления пищи. Стандарт не распространяется на вытяжные воздухоочистители

  • ГОСТ 27441-87. Аппараты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания. Классификация, общие технические требования

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на газовые аппараты, предназначенные для тепловой обработки пищи на предприятиях общественного питания, а также на газовые части комбинированных аппаратов. Настоящий стандарт не распространяется на аппараты, предназначенные для использования на транспортных средствах.

  • ГОСТ 27570.36-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки про

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на электрические аппараты контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на других видах энергии.

  • ГОСТ 28293-89. Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества)

  • ГОСТ 28544-90. Фильтры для разделения твердожидких систем. Классификация и обозначения

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на промышленные фильтровальные аппараты, предназначенные для разделения неоднородных твердожидких систем в химической, нефтехимической, горнорудной, пищевой, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности

  • ГОСТ 28693-90. Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению

  • ГОСТ 28742-90. Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при понижении давления, применяемые в плодовоовощной и кондитерской промышленности.

  • ГОСТ 29065-91. Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления.

  • ГОСТ 30316-95. Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки.

  • ГОСТ 30345.46-97. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических измельчителей пищевых отходов для бытовых и аналогичных целей, номинальное напряжение которых не превышает 250 В.
    Приборы, не предназначенные для обычного применения в быту, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, при использовании их в магазинах, мастерских и на фермах, также входят в область распространения настоящего стандарта.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - переносные измельчители пищевых отходов;
    - печи (или установки) для сжигания пищевых отходов;
    - приборы, предназначенные исключительно для промышленных и торговых целей;
    - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда

  • ГОСТ 30466-98. Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания

  • ГОСТ 30587-98. Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений