• ГОСТ 30587-98. Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей

  • ГОСТ Р 50704-94. Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления.
    Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.).
    Стандарт не распространяется на:
    - бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;
    - бытовые кухонные приборы с электроприводом;
    - машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.
    Стандарт пригоден для целей сертификации

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений