• ГОСТ Р 51367-99. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляци

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
    Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов.
    Стандарт не распространяется на аппараты:
    - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;
    - предназначенные исключительно для промышленных целей;
    - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
    - микроволновые (СВЧ);
    - с электродными нагревателями

  • ГОСТ Р 51373-99. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприяти

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов.
    Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов.
    Стандарт не распространяется на котлы:
    - предназначенные исключительно для промышленных целей;
    - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
    - с электродными нагревателями

  • ГОСТ Р 52145-2003. Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги, предназначенные для упаковывания пищевых продуктов, в том числе: детского питания, сухих и сыпучих продуктов, молочных, кисломолочных, мясных, рыбных, масложировых продуктов, майонезов и соусов, мороженого, кондитерских изделий, соков, пищевых алкогольных и безалкогольных жидкостей, замороженных продуктов и полуфабрикатов; лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, продукции парфюмерно-косметической и табачной промышленности, а также используемые в производстве изделий различных отраслей промышленности

  • ГОСТ Р 52161.2.12-2005. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на:
    - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал;
    - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений