Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Каталог пищевого оборудования /
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ОБВЯЗЧИК?
Для нашей страны несколько странно употребление слова «обвязчик» как определения некой техники, поскольку в отечественной мясоперерабатывающей промышленности это слово означает рабочую специальность. Техника перевязывает мясо, следит за постоянным натяжением нити и обрезает ее. Обвязчики Siebeck могут быть полезны не только при производстве деликатесов. Они пригодятся и для упаковки охлажденного мяса или полуфабрикатов из него (например, «заготовки» буженины, ветчины и т.п.). По крайней мере, в Европе их используют в этом качестве, ведь обвязанное мясо выглядит аппетитней и сочней. А еще на Западе с помощью такой техники обвязывают тушки кур.
Во всех наших супермаркетах охлажденные куры или готовые куры-гриль лежат на подложках спинками вверх. «Ведь самое вкусное в куре – грудки и ножки, их и надо демонстрировать.У нас делают только так»,- обьяснил представитель немецкой фирмы Siebeck. Но если перевернуть тушку птицы на подложке, она проткнет ногами полиэтиленовую пленку. Вот тут-то и пригодится обвязчик. Он прижимает крылья и ножки потрошеной куры, чтобы она надежно лежала на спинке и не рвала упаковку. Кстати, обрязка помогает сохранить мясо цыплят сочным во время готовки в гриле. Немецкой компанией разработаны несколько способов обвязки потрошеных кур.
Обрязчики Siebeck выпускаются в разных модификациях. Например, FRT-ASB с транспортером предназначен для крупных производств. Он может обвязывать продукты диаметром до 400 мм. При этом можно отрегулировать частоту обвязки, т.е. расстояние через которое располагаются нити-перевязки. Кстати, они могут использоваться как простые, так и эластичные. Простые нити годятся для упаковки сырого мяса, а эластичные – для приготовления деликатесов. ( В процессе приготовления мясо усыхает, но эластичная нить с него не сползает, она утягивается). Еще одна особенность этой машины : обвязав кусок мяса, с ее помощью можно сделать петлю, за которую впоследствии полуфабрикат можно подвесить на крюке в печи ( т.е. отпадает необходимость протыкать продукт ) . FRT-ASB делает до 50 обвязок в минуту.
Машина FRT-MG незаменима для мини-производств. Диаметр туннеля , через который пропускается мясо, здесь 290 мм. Нить для обвязки в этой машине также может быть как простой, так и эластичной. Транспортера у FRT-MG нет, оператор здесь должен подавать мясо для обвязки , и делать это можно только движением «вперед-назад».
FRT-MFG может использоваться для обвязки как мяса, так и птицы. У этой машины есть особенность – она может не сразу обрезать нить и позволяет поворачивать «оформляемый» продукт на 360 градусов. Таким образом, есть возможность обвязать филею или птицу несколько раз, сделав лишь один узелок. Это и эстетично, и экономит нить. Туннель на FRT-MFG бывает усеченной формы или округлой ( диаметр от 290 до 400 мм. ). Последний вариант позволяет обрабатывать куски мяса большего диаметра.
Есть еще одна интересная модель обвязчика Siebeck – FRT-SG . Ее отличие от FRT-MFG только в расположении обвязочного механизма. Традиционно он находиться внутри машины, под рабочим столом, а у FRT-SG – сбоку. Это удобно при использовании обвязчика для приготовления деликатесов. С пропитанного рассолами мяса на механизмы машины, если они расположены под рабочим столом, стекает соленая жидкость, что приводит к более быстрому износу обвязочного механизма. Так вот, в случае с FRT-SG этого не происходит.
Самая простая, а потому и самая дешевая модель обвязчика Siebeck – FRS. Это настольная машина с несколько усеченным туннелем. Глубина его около 250 мм, следовательно, обвязываемый продукт должен быть либо такого размера, либо его придется разворачивать на 180 градусов для обвязки. Эта модель подойдет для небольших производств, где количество выпускаемой продукции не велико. Например , она хороша для гипермаркета , в котором продают потрошеных кур и готовят на гриле.
Кстати, в Петербурге обвязчик Siebeck уже приобретают производители колбас и мясных деликатесов, а вот гипермаркеты пока только присматриваются к германской техники. Кто первым перевернет кур на подложке и покажет товар «лицом», пока не известно. Но это точно повысит продажи, поскольку куры так выглядят жирней и аппетитней.
Информация об оборудовании последний раз обновлялась
22 января 2019 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 3258 раз
Оборудование
добавлено 18 апреля 2014