Статьи RSS / Новый доильный робот MIone от GEA WestfaliaSurge 

15 апреля 2009 года

В апреле 2009 года компания ГЕА «Вестфалия Сёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) впервые начинает поставлять в Россию новую автоматическую многобоксовую (от одного до пяти боксов) доильную систему MIone.

Доильный центр MIone с многобоксовой концепцией имеет серьезные преимущества перед традиционными однобоксовыми системами. Он рассчитан на размер поголовья от 65 до 200 дойных коров и может комплектоваться доильными боксами в количестве от одного до пяти при обслуживании одним доильным роботом. Установка дополнительных боксов возможна вместе с ростом поголовья. MIone легко интегрируется в коровники различных размеров и может устанавливаться в зданиях старой постройки после их реконструкции.







В MIone используется принцип селективного разделения животных. Животные, готовые к доению, еще на подходе к роботу отделяются от остальных, направляемых снова в коровник для кормления. Такой подход повышает пропускную способность доильного комплекса и позволяет оптимизировать процесс доения в соответствии с  индивидуальным ритмом животного.

 







MIone позволяет улучшить качество молока и сохранить все его полезные свойства за счет бережной транспортировки, максимально быстрого охлаждения и высокоэффективной системы промывки доильного оборудования.

Центр управления доильной системой представляет собой рабочее место, оборудованное компьютером, куда собираются все данные о работе доильного комплекса. Эти данные обрабатываются и представляются пользователю в максимально доступной форме. Важная информация и срочные сообщения передаются на мобильный телефон, в результате чего многократно экономится время и повышается эффективность работы сотрудников фермы.







MIone создает максимальный комфорт для животных и минимизирует человеческие трудозатраты. В концепции доильного центра MIone заложена технология максимального энергосбережения, а также соблюдения всех современных требований по охране окружающей среды. Эффективное использование возможностей MIone при строгом соблюдении технологии содержания животных и кормления позволяет добиться высоких экономических показателей работы автоматической системы доения и всего животноводческого комплекса в целом.







Цена базовой комплектации первого бокса составляет 130 тыс. евро,  последующие  боксы – 70 тыс. евро.

 

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.

На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ.  На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

Пресс-релиз: ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: