Статьи RSS / Новинки в упаковочном оборудовании 

26 апреля 2011 года

Ведущий блога Best In Packaging собрал информацию об интересных новинках в упаковочном оборудовании

Ведущий блога Best In Packaging на Wordpress.com Антон Стиман (Anton Steeman) решил на время отвлечься от интересных новинок в области конструирования упаковки и разузнал, как обстоят дела в сегменте упаковочного оборудования. Он подчеркнул, что о новшествах, касающихся техники, пишут не так уж часто, а ведь они достойны пристального внимания. Дизайнеры и технологи, занимающиеся новыми форматами упаковки, торопятся как можно скорее сообщить миру о своих новых творениях. А изобретатели и инженеры в машиностроении далеко не всегда стремятся широко осветить результаты своей работы. Стиман считает, что отчасти это связано с высокой конкуренцией в упаковочной отрасли и, как следствие, стремлением сохранить коммерческую тайну.

Автор материала в течение нескольких месяцев собирал информацию об интересных разработках в оборудовании. В результате сложилась коллекция из пяти новинок. Три — из индустрии напитков. Четвертая, под названием Virtual Engineer («Виртуальный инженер»), может использоваться в упаковочных машинах для разных видов продуктов. И пятая — особенная станция погрузо-разгрузочных операций с хрупкими изделиями.

Укупорочная головка BNX

Хит-парад открывает гистерезисная укупорочная головка производства компании Bericap. Один из ведущих мировых производителей пластиковой укупорки уже более семи лет выпускает укупорочные головки BVK. Они оснащены гистерезисной муфтой, которая обеспечивает постоянный момент вращения независимо от скорости головки, а, следовательно, и скорости линии розлива и машины укупорки.







Недавно Bericap выпустила следующее поколение укупорочных головок — BNX. По данным производителя, головка BNX обеспечивает постоянство передаваемого момента в еще более узком диапазоне по сравнению с предыдущим решением независимо от скорости самой головки. Она имеет меньшую высоту, что обеспечивает возможность монтажа на все основные типы укупорочного оборудования, существующие в настоящее время на рынке. Укупорочная головка BNX герметична, что предотвращает утечку смазки. И последнее по порядку, но не по значению: в ней можно регулировать передаваемый момент просто рукой, не используя никаких инструментов.

Универсальный захват Multi-Neck

На втором месте — универсальный захват Multi-Neck французской компании Serac для транспортировки бутылок за горлышко. Serac занимается конструированием линий асептического розлива, оборудования для выпуска продуктов с увеличенным сроком годности (ESL) и «кислых» продуктов. Процесс стерильного розлива позволяет исключить загрязнение при наполнении тары и, как следствие, увеличить срок годности продукта без использования методов охлаждения или консервантов.







Не так давно Serac выпустила запатентованный захват Universal для транспортировки контейнеров. Он обеспечивает прекрасное центрирование горлышка бутылки между тремя пальцами захвата, что позволяет транспортировать тару с диаметром горла от 25 до 40 мм и от 35 до 60 мм без замены рабочего инструмента. Следует отметить, что специальная версия универсального захвата выпускается для асептического розлива молока и других напитков.

За счет применения Universal существенно сокращается время переналадки и повышается производительность. Профессионалы, приобретающие данное оборудование, также экономят на приобретении инструментов.

Лазерная маркировка Linx Visicode

Третью строчку машиностроительного хит-парада Стимана занимает британская компания Linx Printing Technologies и ее инновационная технология Visicode. Она создает четкую маркировку на поверхности холодного стекла при низкой стоимости и высокой скорости работы линии. Изменение частоты импульсов способствует образованию микротрещин в верхнем слое холодного стекла, что повышает видимость маркировки. Различные типы стекла, используемые в разных секторах рынка, например при производстве винных бутылок, требуют разной частоты импульсов, чтобы создать оптимальный контраст. И во всех случаях прочность стекла не уменьшается.

Чтобы достичь эффективного контраста, частота импульсов должна быть сбалансирована по отношению к скорости маркировки, что обеспечивает нужное количество микротрещин на листе. Linx утверждает, что, благодаря природе образующихся микротрещин, технология Visicode требует меньших затрат энергии по сравнению с традиционными видами маркировки. Visicode обеспечивает самый долгий на рынке срок службы трубки (до 45000 ч), более высокую производительность и сниженные эксплуатационные расходы.







Устройство маркировки Linx SL301 дает возможность выбора между двумя лазерными трубками с разной длиной волны, обеспечивает большой ассортимент маркировочных головок и линз. Разработчик заявляет, что данная система гарантирует оптимальное использование энергии лазера и улучшение рабочих характеристик. Опция Linx QuickSwitch позволяет легко и быстро изменять маркировку при помощи сканера штрихкодов или другого внешнего устройства.

По утверждению компании, Linx Visicode — значительный шаг вперед в технологии маркировки стекла, так как обеспечивает контрастную маркировку на холодном материале. Более того, устройство может быть адаптировано под широкий спектр материалов, таких как ПЭТ и другие полимеры.

Бережный роботизированный захват Festo

Для многих технологий и образцов техники моделью служит сама природа. Так вышло и с роботизированными захватами Festo AG (Германии, Эсслинген). На создание одного из захватов специалистов компании вдохновили плавники рыб, других — хобот слона.







Bionic Handling Assistant — легкая, гибкая система, действующая по аналогии со слоновьим хоботом. Присущая ей гибкость обеспечивает оптимальные условия для безопасного контакта человека и машины. Современные генеративные технологии являются важнейшим элементом производства системы Bionic Handling Assistant. Данный манипулятор, сделанный из многослойного полиамида, открывает производителю многочисленные новые области применения. Благодаря современным технологиям скоростного изготовления, продукцию можно производить с помощью трехмерной печати компонентов системы. Пневматика и мехатроника служат основными элементами, дополняющими принципы природы.

Сверхбережный роботизированный захват Festo FinGripper сделан из слоев полиамида толщиной 0,1 мм, создающих трехмерный компонент. Образцом при его создании послужил плавник рыбы. FinGripper способен захватывать фрукты неправильной формы или хрупкие шоколадные яйца, не повреждая их легкой обертки из тонкой фольги.







Захват Festo FinGripper состоит из пневматического привода в виде гармошки и трех пальцев, сделанных по аналогии с формой хвостового рыбьего плавника. В устройстве используются две гибкие пластинки, которые соединяются, образуя треугольник. Когда возникает боковое давление, захват приноравливается к форме предмета, как человеческая рука, только быстрее.

Вес захвата на 90% меньше по сравнению с традиционными металлическими захватами. Пропорциональный пневматический клапан обеспечивает правильное давление и позволяет добиваться его большого диапазона. Давление цилиндра может быть адаптировано к процессу производства или сортировки за счет пропорциональных клапанов.

«Виртуальный инженер»

Завершает хит-парад революционная технология Virtual Engineer. Оборудование на многих производственных предприятиях работает день и ночь, его неожиданная остановка может вызвать хаос и привести к немалым потерям. Чтобы предотвратить эту проблему, исследователи из Портсмутского университета в Великобритании создали «Виртуального инженера». Он использует искусственный интеллект, чтобы предсказывать, когда машинам потребуется техническое обслуживание. Технология изучает, как работают машины, и использует эту информацию для точных прогнозов о том, когда нужно будет провести техобслуживание. Благодаря такому подходу, существенно снижается количество поломок техники.

Датчики «Виртуального инженера» размещаются на уязвимых деталях машины, а также на подшипниках. Специальное программное обеспечение контролирует и анализирует сигналы и предупреждает техников, если обнаруживает, что какая-нибудь деталь функционирует неправильно или требует замены.







Подобная технология в промышленных масштабах используется впервые. По словам Дэвида Брауна (David Brown), руководителя Института промышленных исследований (IIR) при университете, эта система имеет способности к адаптации. «В ходе контроля над состоянием упаковочной машины программа изучает и запоминает, как работает эта машина, какие детали изнашиваются и что может вызвать механическую поломку», — объясняет он.

Новая система проходит испытания на производственных предприятиях компании Stork Food & Dairy Systems (SFDS), которая занимается разработкой и поставками технологического оборудования для молочной, пищевой и фармацевтической промышленности.

Институт IIR сотрудничает с Stork Food & Dairy Systems в рамках программы партнерства по передаче знаний (Knowledge Transfer Partnership, британской правительственной схемы, которая помогает бизнесу повысить конкурентоспособность и производительность в сотрудничестве с научно-исследовательскими организациями.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: