,

Статьи RSS / Канадские дизайнеры придумали анти-бутылку  1

11 августа 2010 года

Канадская студия The Tate Group решила внести свой вклад в защиту окружающей среды креативным способом: молодые дизайнеры разработали самую перерабатываемую и универсальную бутылку в мире.







Если говорить точнее, то новинка, получившая название Vapur, скорее, анти-бутылка. В отличие от традиционных стеклянных и пластиковых емкостей, она сделана мягкой. Ее можно не только использовать по многу раз, но и сворачивать, прикреплять к сумке и комкать в руках. Но в наполненном состоянии Vapur выполняет все функции бутылки: она вмещает в себя до 450 грамм жидкости и держит принятую форму благодаря устойчивому дну.







«Анти-бутылка» производится только из переработанного пластика, полученного, в основном, из ПЭТ-бутылок. Забота об окружающей среде прослеживается на всех этапах изготовления этой необычной упаковки: для печати по ней используются соевые чернила, а для электрификации печатной машины – энергия ветра. Перевозится товар исключительно в коробках из переработанного материала и, благодаря своей изменчивой форме и скромному весу, сильно экономит задействованные в логистике мощности.







Как идут продажи у канадских дизайнеров – неизвестно, но западные блоггеры уже сейчас в один голос называют Vapur самым практичным решением в секторе многоразовой упаковки за последние годы.

Смотрите также:

Комментарии (1):

#1
Де жа вю испытываешь, глядя на эту бутылку. Не правда ли?) Подобная упаковка давно уже популярна. В молочной продукции сгущенка, в безалкогольной продукции соки. Новизна скорее в маркетинге. Позиционирование в качестве многоразовой упаковки. Да еще карабин прицепили)...
Ольга Леонидовна

, 16 сентября 2010, 12:11

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: